На обочине

На обочине валяясь в грязи
Искусанный и покалеченный
Захлёбываясь в своей крови
Считая минуты - вечностью

Но вот тебе спасение
Скорая помощь
Несёт сквозь тьму тебя
В полночь

Танцы врачей вокруг койки
"Лишнее убрать"
Твои внутренности в помойке
"А здесь подлатать"

Почти новый, почти улыбка
На лице
Удивительный мир тебя окружает
В концов конце

"Но вот какая незадача" -
Говорит врач
Мы спасали вас не бесплатно
Тихий плач

Утро светит, за окном птицы
Поют
А тебе новые лекарства
Дают

Невелик выбор твой и ты
Думаешь, ждёшь
Работать всю жизнь, либо почку
Свою продаёшь


Рецензии