По рюмочке

Ванька Ветров играет обрывками Правды,
Разгрызая газетные в клочья листы.
Может снова по рюмочке этой отравы?
Так давно ли успели мы в лето остыть?
Перевёрнутых тазиков меди с латунью
Нашу жизнь накрывают, небрежно, ряды.
Мы не сможем умнее стать хоть к новолунью?
Хотя, ну его к чёрту! Всё пепел и дым!
Телефонноэкранные мордочкосмайлы
Улыбаются, глядя с восторгом во тьму.
Почему же мы снова от жизни отстали?
Надо ж что-то решать! Только вот по уму...
Нет, не будет уже этих зорь над поляной,
И не петь наши песни с гитарой в руках...
Что ты мне говоришь? Нет! Я вовсе не пьяный.
Просто нет больше завтра о наших мечтах...


Рецензии