Стихи по нужде

 А не поэт я вовсе,
 я регистратор хода времени...
 Когда - без спроса,
 иной раз - непреднамеренно.

 Было - что было.
 Да, был, участвовал, слышал...
 Слепою кобылой
 казался самому (читай выше).

 Поймите верно,
 сразу не отмахнитесь сплеча...
 Щадите нервы,
 Всё это - не исповедь стукача.

 Теперь находки -
 то хруст при сгибаньи коленки,
 иль подбородка
 тряскость над борща тарелкой?..

 А вот вам - хрЕна,
 всякое подобное - не для меня...
 Амбуланс, сирена...
 Звук её, хуже карканья воронья,

 из головы гоню я.
 Есть огорчение посущественнее -
 языкатые вруньи,
 не любы мне здешние женщины...

 К чему мне врать?
 Нынче в годы мои переходовы,
 не манит кровать
 как атрибут продолжения рода...

 И стихи по нужде
 Сочиняю навалом сверх меры я,
 И держу в бразде
 Оборону супротив Альцгеймера.

 Не всем по вкусу
 мои стихи, нынче запросы тонки.
 Невезуч на плюсы
 по жизни, увы, но и наперегонки

 Я не стараюсь
 состязаться с "поэтами в законе".
 Порою пакость
 и радость тут "в одном флаконе"...

 Но всё-ничего,
 мы ещё вам попишем, потешим...
 Нету вечного
 срока гарантий уму под плешью...

 По зову свыше...
 Имеются окна, балконы, этажи,
 наконец, крыша...
 Это неэстетично? Нет, не скажи.


Рецензии
Восхищён Вашим талантом, Михаил!
Так красиво свести слова в строки,
при этом полные смысла и с рифмами -
большое искусство.
Никто так не умеет, кроме Вас.
А состязаться - на мой взгляд - глупо.
Каждый стих занимает свою нишу в
своей читательской аудитории.
С уважением,
Ваш

Савельев   08.11.2012 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Суть этого стиха - в его названии; дйствительная нужда в треннинге скукоживающейся памяти и естественное настроенчество.

С дружеским приветом,

Михаил Дарский   09.11.2012 09:46   Заявить о нарушении