Родина

Я люблю леса и  нивы.
Что рождает, матушка-Земля.
Они мне необходимы..
Воздух, что мне Родина дала..

Я люблю родные деревеньки,
Что толпятся, кучкой у реки.
И за дым из русской печки,
Что топили утром, мужики.

За плетень у поле-сада
И колодец журавлем.
За старушек в полушалках,
Что судачат тихо, вечерком.

Сколько радости и света,
Однозвучье языка,
Что народы все едины,
Чья бы вера ни была.

Моя Родина прекрасна,
Своей тихой красотой.
Ты в душе, моя родная,
Своей чудной простотой.


Рецензии