Сосны расшумелись надо мной...

***
Сосны расшумелись надо мной,
Словно свечи, устремились вверх.
Я ж как ни бодрюсь, магнит земной
Надо мной одерживает верх.

Не ропщу, всему на свете срок.
Пусть не все исполнились желанья,
Если б заново прожить я мог,
Я б не клял испытанных страданий.

Жить без них – как будто и не жить,
Их преодолев – счастлив и весел.
Не пропеть без них, не сочинить
Ни стихов, ни задушевных песен.

Счастлив тот, душой кто не старел,
Пел любовь в серебряную осень,
И над кем в вершинах свечек-сосен
Ветер, вторя песне той, шумел.
6.2007


Рецензии