Мороз за двадцать...

***
Мороз за двадцать, и рассвет так нежен.
Вид из окна картиною висит.
Вот по площадке детской белой, снежной
За пуделем старушка семенит.

А там, вдали, в снегах чернеет лес.
В него вхожу я мысленно, чуть ежась.
Чтоб срезать путь, я напрямик полез –
По пояс в снег там провалиться можешь.

Но красота, загадочность природы
Меня влекут и сердце веселят.
В снегах упавшие стволы-колоды
И ели сталагмитами стоят.

Мечтая, для костра готовлю круг,
И от зверья огонь уже горит,
И меж деревьев в страхе вижу вдруг…
За пуделем старушка семенит.
3.2007


Рецензии