Нищие меньше плачут

Предисловие:

«В жизни людям частенько попадаются загадки, но самая большая загадка это мы сами»

Нищие меньше плачут, выходные время жрут
Простые гораздо дольше живут, лихие намного чаще мрут
Злые вообще тревогу везут, умные счастье в вёдрах несут
Старые лучше, чем свежие морозы, чёрт с ними в саду цветут мимозы
Глухие по тарелке стабильно бьют, на хорошие идеи выражением глаз плюют
Слепые видят салют, зрячие иначе гниют
Свободные не считают минут,
Голодные вряд ли в этот ажур попадут
А может они цель в жизни найдут?
Река настолько глубока, что можно утонуть
Ведь падшему руку помощи необходимо протянуть,
Хотя нет, людям всего и делов в пропасть столкнуть
Как мне от них улизнуть? я псих? да я ненормальный
Пыль с мебели надо бы смахнуть, но боюсь там гарпии живут
Орех за орехом ползёт, рана в сердце вену жгёт
Разбросаю камешки белого цвета, ценнее только истина ...


Рецензии