Я видел сон
Ем чебурек (начинка – кролик)
По крайней мере, так сказала
Торговка: -«Будешь сыт соколик».
Хотя сомнения тревожат,-
А вдруг начинка из кота,-
У бабки пропитая рожа
И обстановочка не та
Что б есть спокойно свою сласть
Товар открытый, на прилавках
Роятся мухи, всюду грязь
И спертый запах как на свалке
На рынке куча иностранцев,
Товар несвежий, пожелтелый
В ассортименте - мясо, яйца
К нам из Шанхая прилетели
Здесь от иголочки до блузки,
От унитаза до машины
Товар раскинулся нерусский… .
А где же русские мужчины?
Все непонятно: - Польша сало
В Российский рынок затолкала.
Европа шлет ненужный хлам
(Что ей не нужно – можно к нам)
А что в России нет скотины?
Чем занимается народ?
Ведь всю тушёнку марки «Чина»
Китаец на закуску шлет.
И не проснувшись, на машине
Лечу в родную сторону.
Гляжу, колхозов нет в помине,
Опустошение как в войну
А весь народ у магазина,
Где все торгуют – стар и млад.
Одни: - поблекшие мужчины
Стоят и их горящий взгляд
Блуждает по толпе прохожих.
И каждый мыслит об одном-
Найти сто грамм, поправить рожу
И доплестись в родимый дом.
А, ведь я помню, эти руки
В полях творили чудеса,
Уста не знали слова «скука»,
А как звенели голоса,
Когда на праздник, под трехрядку
Они плясали гопака…….
Да было…..,теперь видеть гадко…..
Кто превратил их в дурака?
Другие (в прошлом спекулянты,
А в девяностые - шпана)
Озолотились, и сполна,
Имеют виллы, дачи, банки.
Они запомнили навек
И окружающим внушают:-
Без денег - ты не человек……
Не производят – поглошают.
Село затихло, - там в верхах
Иной расклад, иные муки.
Им наплевать на мужика,
На его золотые руки……..
Сюда б Никиту Кожемяку
С простой дубинкою своей,
Чтоб кой-кому начистил сраки
И образумил матерей
Чтоб поле мхом не обрастало
И был бы слышен детский смех.
Чтоб Польша ела свое сало,
А мы – говядинки б своей.
Свидетельство о публикации №112110405725