Октябрь 1917года

Октябрь семнадцатого года.
Как будто снег слепит глаза.
Там Русь стонала от разброда.
Средь красно- белого полотна.

Кто прав, кто виноват не знаем.
И каждый защищал свою,
Одну единственную Державу.
Свою любимую страну.

Здесь все смешалось кровь и горе.
И брат ему уже не брат.
Дрались все страшно и сурово
И барин и прозябший раб.

И каждый думает спасает,
Родную, русскую землю.
На самом деле разоряет
Страну и волю, и мечту.

А сколько лет уж пролетело?
Не сможем мы сказать себе.
Кто враг же был на самом деле?
В братоубийственной войне.

Сейчас мы часто вспоминаем
Царя и офицеров, знать.
Белогвардейцев величаем.
И коммунистов любим власть.

Как все завязано узлами.
Они погибли за страну.
Которую любили сами.
За нашу русскую землю.

С годами стерлись эти грани.
Рабочий, офицер, солдат.
Вы все Отчизну защищали.
Для счастья и дальнейших благ.

05-11-2012г.


 


Рецензии