Господи, забери всё это...

Господи, забери всё это,
Забери нежность и ревность,
Забери это лето,
Чтоб не стучало в висках,
Чтоб не плавилась кожа
От прикосновений
Таких частых, таких горьких
До дрожи,
И чтобы учащенный стук сердца
Не сопровождал ничего, кроме страха.
Чтобы не было больше охов и ахов,
Чтоб не въедалось в кровь: Мы просто друзья.
Чтоб не темнело в глазах, когда вижу его.
Чтобы не начала ненавидеть.
Забери эту любовь, разрушающую изнутри,
Так дальше нельзя!
Мы давно перешли черту от друзей к любовникам,
И наоборот.
Я упустила момент, когда могла перейти эту реку в брод.
И теперь я тону.
Господи, кто меня спасет?..


Рецензии