Я рисую

Я рисую солнышко
Мягким белым пёрышком,
Ночь крадётся медленно,
Ей так видно велено

Кем-то, есть желание
В этом ожидание
Сотворить прекрасное.
Чтобы не напрасно, но

Небо снова хмурится,
Моё солнце жмурится,
Выкину мгновение,
Снова вдохновение

Безгранично просится
И гроза уносится
Вдаль свою безбрежную
И опять с надеждою

Я рисую облако
И картины города
Ускользают, кажется,
И с рассветом свяжется

Мир и образ лучиком,
И я верю – к лучшему
Всё, что вновь случается,
Некогда печалиться,

Рисовать мгновение,
Вечность вдохновения,
Рисовать неистово,
Слова веря в истину,

Мир чтоб вновь порадовать,
Только не оправдывать
Мелкие неточности,
Снова многоточием

Оставляет кисть моя,
И сижу я, не тая
Чувств своих, и чувств чужих,
Ни картина – просто стих,

Ни пейзаж, а просто сон,
И отменит бой часов
Дождь и слёзы навсегда,
Чтоб зажглась в ночи звезда!..


Рецензии