Два бегущих силуэта

Два бегущих силуэта -
Под пологом у ночи.
И лишь только, только ветер
Нам доносит их шаги.

«Сколько нам с тобой предложат
За украденную жизнь?»
Кто спасти, спасти поможет
Две души, летящих вниз?

«Как понять тех истуканов
У вершин твоей звезды?»
Взгляд бездонный сам обманут -
В кандалах густой тиши.

Кто жнеца с сумой осудит
За все души, что собрал,
И, тебя когда не будет,
Кто вернёт всё, что ты взял?

18 августа 2007


Рецензии