Нет, ничего покорствуя мольбе

Нет,ничего:покорствуя мольбе,
Собою ты не вспомнишь обо мне.
Но если я живу,твоим очарованьем,
Природы красотой,твоим воспоминаньем,
И краток для меня и счастия о миг,
К твоим губам бы я приник.
Напиток сладкий выпивая,
Я не дерзну,собой играя.
Природы прячь ты от меня ланит,
И сердце страстное неволею летит.
Прощай и помни:постоянством,
Ты не одолжена жеманством.
Твоих речей невольный лепет,
Не смог сдержать я сердца трепет.


Рецензии