Палач
Чуть ближе к октябрю,
Я вел на растерзанье
Толпе - Любовь свою -
За то, что сердце выжгла,
Накажет пусть ее
Без совести, без страха,
Бесчувственное зло!
На главном лобном месте
Была толпа людей -
Любовь облили грязью
И дали сто плетей,
Ничтожный - надругался,
Безумный - осмеял.
Я - радовался тихо,
Я в стороне молчал...
И победить пытался,
Что победить нельзя.
Она же открывала
Бесслезные глаза,
Бесчувственные губы,
Истерзанная вся –
Ты, говорить пытался,
Так дай и мне сказать:
Ты двигался к несчастью,
По ложному пути,
Да, я уйду в туманы,
Но мне тебе светить,
Мне - говорить с дождями,
И жить среди цветов!
Тебе же – хлеб как камень,
Тебе – пустыня кров.
Свидетельство о публикации №112110405461