Осень по Болгарии плыла...

***
Осень по Болгарии плыла.
Плыли над Софией купола,
И листва все скверы замела,
Пестрыми коврами залегла.

Чудились дымки мне от костров
Из далекой юности годов,
Острый запах специй из котлов –
Им узбекский славится так плов.

Колесо на Витоша луны
Навевало давние мне сны.
Там вершины снежны и нежны,
Из Ташкента четко так видны.

И давно зима белым бела
Голову мне снегом замела…
10.2006


Рецензии