Три пальмы

На острове диком росли
Красавицы пальмы, подруги.
Три дерева, как три сестры,
Их ветви сплелись, словно руки.

За солнцем тянулись они…
Всё выше, подальше от суши!
Про матушку-землю забыв -
Ярило, готовы лишь слушать.

Светился экстазом этот,
Наивности полный, жест.
И солнце их, с каждым рассветом,
Ласкало в ответ за честь.

Но, только, однажды не вышло
Свет-солнце подруг приветить.
День пасмурный бурею дышит…
И ветер рвёт пальм ветви!

Как звали подруги солнце,
Молили они о встрече!
Но, шторм заглушал их стоны…
И смолкли подруги. Навечно.

Рассвет, после бури, бодро
На склоны горы спустился,
Увидело солнце брёвна...
Слезой свет в росе светился.

А птицы на ветках пели,
Вцепились когтями цепко,
Лишь, склоны горы опустели,
Белели от пальм… щепки.


Рецензии