Бездушие

Ты научил меня бездушию – спасибо!
Спасибо: боль была невыносимой.
Я душу в кровь изрезала и руки,
Но крика боли не было в той муке.

Октябрь разорвал мне сердце в клочья:
Повязки на руках от Месс Полночных,
Где море лжи твоей мне воздух перекрыло,
вновь руки протянула мне могила.

Я думала сойду с ума. Но всё же
Ни ты, ни кто другой убить меня не сможет.
Ночь октября последнюю «меня» похоронила.
Я выжила. Спасибо. Научил ты

Меня бездушию: как сладко равнодушно
Закрыть глаза мне рядом с плюшевой игрушкой;
И губ коснётся только сигарета:
Спалила я все эти «с кем ты? Где ты?»

Спасибо: отучил меня ты верить
Словам, молитвам, просьбам – я сильнее
Всей этой лжи и «Будь моей женою!»-
Я буду, буду ей, но только не с тобою!

Я всё стерпела и бездушье – мне награда
За то, что чувства обернулись ядом,
А ты – ты получаешь по заслугам:
Тебе не стала ни женой, ни другом.

Всё просто: крылья были мне даны природой,
Тебе же только счастье с женщиной убогой.
Ты научил меня забыть и пройти мимо:
Бездушие – лишь за него тебе спасибо!
(октябрь 2010)


Рецензии