Не Сломалась

Да, я не упала на колени,
Даже вспоминая вечер тот последний,
Самый жуткий в жизни разговор,
Ночи полные борьбы и ссор.

Да, была слаба, но не сломалась,
Хоть и в криках боли задыхалась,
Хоть ножами разрезала душу,
Ложь его была не в силах слушать.

От отчаяния в пропасть не шагнула,
Хоть сама судьбу свою спугнула
И лежала телом бездыханным
В мире том, тобой себе созданным.

Умерла… И вдруг бессмертной стала:
Я от этой лжи давно устала,
От себя «хорошей» отказалась,
Настоящую себя потом узнала.

И одним рывком, без сожаленья,
Я из сердца выдрала сомненья,
В место них к себе впустила силу,
Пусть душа мертва, уже остыла.

Я на мир глазами новыми взглянула,
Глубоко во мне печаль уснула,
С ней сгорели боль, тоска, усталость -
Не упала на колени, не сломалась.
(23.01.2011)


Рецензии