Небесные виденья

***
Небесные виденья!.. Я страдал!
Потом они дарили мне восторги.
Пусть рай очередной бывал недолгим,
Из них я мифологию создал,
Чреду ухода чувств и возрождений.
Но яркий мир амурных приключений
Стал для меня с годами уже мал.
Вопросы о начале всех начал
Теснили легковесные забавы.
И появленье новой дивной павы
Меня уж не манило на охоту,
А чаще вызывало лишь зевоту.
И, лев по гороскопу, я зевал,
Дары любви лениво принимал,
Умом в межзвездных пребывая далях,
А лапами – на женских талиях.
Так разум я и чувства сочетал...

Как счастлив тот, кто так и не устал
Искать до самой смерти новизну
В любви, в науке, в вере глубину!..
И так печален мудрой мысли свет:
На свете все лишь суета сует…
1.2006


Рецензии