Из кровельных высот ещё струится день
Из кровельных высот ещё струится день
и жмурки облаков записывает быстро.
Оживший мотылёк, отряхивая тень,
трепещет на булавке любопытства…
И двор устал пасти и поперёк, и вдоль,
терпенье испытал, качая взгляд на дратве.
И солнце тишины, и сосен канифоль –
полощутся лишь в памяти обратной…
Как ворох воробьёв полощется в песке,
как мантия на листопаде цвета звёздном,
как отгоревшие узоры на доске, --
по ним гадать теперь, наверно, поздно…
Свидетельство о публикации №112110405281
Ирина Субботина-Дегтярева 22.03.2014 19:16 Заявить о нарушении