Анютка
Прекрасных скверов и аллей,
Живет, всех краше и милей,
Цветок-фиалочка - Анюта.
Глубины взгляда обрекают
На нежность вечную, любовь...
Взрывает сердце, греет кровь,
Ее, в прощанье: “Обнимаю!..”
Слезинка, смех и паутинка... -
Все не случайно было, есть,
И волосок на палец... - “весть”,
И на нос точечка-«рыжинка»...
Видна в том суть ее прекрасно,
Когда вплетет жизнь в стихи:
Всё, от катрена до строки,
Прозрачно-мило, чисто, ясно!
Другого, верю, быть не может, -
Душа... - как зеркальце в руке:
В ее сердечке-маяке,
Есть огонёк, что в пламя сложен!
И как Анютке не ответить,
Смолчав и спрятавшись за мыс:
Со страха, мол, вдруг “комп” завис... -
Она о чем расскажет детям?!
И в этом - суть!
А я... - в пути...
Живи, Анюточка! Цвети!..
Свидетельство о публикации №112110405156
Нагорная Анна 23.05.2015 15:24 Заявить о нарушении
Слезинка, смех и паутинка... -
Все не случайно было, есть,
И волосок на палец... - “весть”,
И на нос точечка-«рыжинка»...
А приятно ли? - то вряд ли, судя по ее надутым губкам.(((
Спасибо Вам, Анн...ютка!
Семнадцать Клеток Сердца Твоего 23.05.2015 15:43 Заявить о нарушении