Лишь глаз цвета неба мне хочется очень..

В городе дождь четвертые сутки
И как-то особо тебя не хватает.
Знакомы до боли все эти маршрутки..
Скамейки стоят на ветру, остывая...

Мне стали сродни все холодные ночи.
И дождь стал роднее, чем солнечный свет.
Лишь глаз цвета неба мне хочется очень,
Но встретиться с ними мне повода нет.

По каплям стучится в окно настроенье.
Так медленно тянется будничный день.
Я даже не жду, но хочу без сомненья
Увидеть твою на мгновение тень.

Но ветер не самый желанный попутчик
мне не оставляет и маленький след.
И дождь продолжается, кажется вечно
И пропасть всё больше за несколько лет.

Когда распогодится грустная осень.
Печаль растворится под солнца лучами,
ты тихо зачем-то прощенья попросишь,
Но ближе уже мы не будем ночами...
10/12г.


Рецензии
Мария, отличные строчки...

Вернуться в наш мир удивительный хочется,
Почувствовать жар неземного огня-
Брожу я по городу, пью одиночество,
Надеюсь случайно увидеть тебя...

Ваш

Питер

Питер Питер   04.11.2012 18:05     Заявить о нарушении
спасибо...все так же жизненно

Мария Виговская   05.11.2012 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.