Реквием II
Я отпускаю всё, что сердцу мило.
Быть может скажешь – я глупа:
Теперь меня хранит могила.
И в платье белом я под образами
Лежу. Меня здесь больше нет.
Я вижу всё, но только не глазами,
Не виден лишь в конце тоннеля свет.
Вся моя жизнь, всё моё прошлое
Исчезло, сгинуло, погибло навсегда.
Я помню музыку – она сложная :
Вступила Смерть в свои права.
Я помню страх. Я вижу всё,
Что было там: обман и слёзы,
Там было бедствие моё…
Мне на могилу положили розы…
Я точно помню – небо плакало,
Потом на гроб ложился снег
И, словно слёзы, листья падали:
Я не услышала лишь смех.
И отразилось всё в моих глазах:
В могилу опускали на цепях меня.
И от меня теперь остался прах,
Осталась надпись и плита.
И Вечность, что горит вокруг меня,
Убила всё, что мне казалось мило.
Я ухожу на веки, навсегда -
Теперь меня хранит могила…
(25.11.2006)
Свидетельство о публикации №112110405148