Мой тринадцатый стих
Никому, ни о чём,
Ночь приникла, грустит
И закрыто ключом
Время прежних надежд,
Время дней без потерь,
И в ночи воздух свеж
После снега теперь.
Вдохновляет луна,
Протянув белый лик
В мир, где сводит с ума
Каждый прожитый миг.
Думать я не хочу,
Тьму и ночь ворошить,
Не затушит свечу
Ангел, жаждущий жить,
Мой первых побед
И последней дня,
Оставляю свой след
В мире, где нет меня,
В мире, где солнца луч
Отдаляет закат,
Вылезая из туч,
За строкою строка,
За словами - слова,
Дремлет мир в пустоте,
Может мало тепла
На холодном листе,
Может времени нет,
И за берегом дней,
Станет пеплом рассвет,
Протянув снова мне
На прощанье мечты,
Сколько их и не счесть,
Пусть разводят мосты,
Знаю, всё ещё есть
За чертою - черта,
И в реалиях дня
Остаётся пуста
Только жизнь у меня,
Пусть насыщен стихов
Новый мир, всё равно
Плен измученных снов
Оставляет давно
Самый главный свой след
На душе и в окне,
Ничего больше нет,
Но покажется мне,
Что та миссия - быть
Не поэтом - творцом
Заставляет свет жить,
Не скрывая лицо
Ни в материи лет,
Ни в значении слов,
Ничего краше нет
Безмятежности снов
И рождения дня
После звёздной ночи,
Если есть у тебя
Все от счастья ключи...
Свидетельство о публикации №112110405131