Старый Парк

Что манит меня сюда?
Что же в прошлое зовёт?
Здесь всегда жива мечта,
Здесь время больше не живёт.
Шепчут мне деревья то,
Что было сотню лет назад.
Листьев желтых полотно
Ослепит собой закат.
Небо серое блестит
Стаей быстрых туч,
Одиночество манит
В свой бессмертный путь.
В Старом парке нет людей -
Кто придёт сюда?
Здесь лишь место для теней,
Ну, и для меня.
Здесь деревья стосковались
По веселым голосам -
Долго дети не являлись
В этот ветхий храм.
Прошлое всегда тут живо,
здесь его приют.
Парк и осень – как красиво
Души здесь поют.
(26.10.2006)


Рецензии