Бамианские статуи Будды

Монументальный мавзолей,
О как ты был прекрасен.
Только войны ужасный миг,
Тебя обезобразил.

Великой мысли исполин,
Был уничтожен грубо.
Невежество таких людей,
Культуре только худо.

Для правомерных мусульман,
Он был великим чудом,
Для радикальных палачей,
Языческим Иудой.

Их высекали из скалы,
Аллаху так угодно.
Но уничтожил их народ,
Не знавший в себе Бога.


               
               
               


Рецензии