Паутина
И стала жизнь не мила,
Словно упала в пучину,
Оказалась скользкой скала.
И что же ты натворила?
Потеряла разум совсем:
Зачем ты его полюбила -
Ведь он рассказал это всем!
Теперь тебя осуждают,
В его семействе клянут,
Повсюду тебя обсуждают,
И сплетни осами льнут…
Как же ты, бедная, влипла,
Жалко тебя мне до слёз,
Его супруга охрипла
От криков злых и угроз…
Скандал сей вынеси молча
И усвой суровый урок:
У людей хватка есть волчья –
Урвать и скорей наутёк…
04.11.2012
Свидетельство о публикации №112110404970