Кот глядит в окошко

В доме тихо, никого.
Кот глядит в окошко,
Как на улице снежок
Кружит понемножку.

Чуть колышит огонёк,
За стеклом, у лампы.
Греет видно,кот свои
На подстилке лапы ..

Свой клубочек у окна
Бабушка забыла...
Летом на зиму она,
Трав понасушила ..

И висят они сейчас
Связками по дому.
Расточая аромат
И наводят дрёму ..

Золотистый лук в углу
Весь напитан солнцем.
Луч крадётся по стеклу
В дом, через оконце ..

Валентин Козин  13.10.2010г.


Рецензии