Если бы я умерла или глупые мысли

Все говорят о том, как я нужна в этом мире. Кто-то скучает, кто-то любит, кто-то просто нуждается в моей помощи. А я? Кого интересуют мои чувства, мысли, потребности? Почему, когда мне действительно плохо – обратиться-то не к кому… Может это у всех так? Может я все придумала? Может я просто капризничаю?
Только почему душа рвется на мелкие клочья, сердце ноет, а из глаз текут слезы, а мне не к кому обратиться? Ведь уже поздно, кому звонить? А никто не чувствует моего состояния, даже те, кто говорят, что знают меня очень хорошо.
Слезы залили все лицо, и, словно кислота, обожгли мои щеки, оставив красные следы сыпи. Сердце разрывается в груди, боль пронзает все тело. Что делать? Ведь я никому не нужна сейчас. Ведь все уже спят. И если позвонить – скажут, что я дура. А я действительно дура. Сама не понимаю, почему расклеилась. Но точно знаю, что мне плохо.
Может лечь спать и вдруг я завтра не проснусь? Мне будет хорошо. Боль пройдет. Только все начнут плакать. Вспоминать, какой хорошей я была. Подружки будут казнить себя, почему они не заметили, что со мной что-то не так. Родственники будут причитать, что на кого же я их оставила. Хотя, бывает, сидишь, а за целый день никто не позвонит.
Если я умру, то думаю, сразу же найдется человек, который, оказывается, меня очень любил и готов все отдать, чтобы я вернулась в земной мир и была с ним. Милый, а где же ты до этого был?
Думаю, если бы я умерла, то на мой похорон приехало бы очень много людей. Хотя сейчас все такие занятые: ни приехать, ни позвонить, ни написать. А если и позвонят, то сразу упрекнут – а ты почему не звонишь? А если меня не станет – все будет по-другому. Сразу время найдется, дела отложатся. Как же не проводить в последний путь.
Хотя, это сначала. Думаю, через год обо мне вспомнят только половина знакомых. Через два – и того меньше. И только единицы будут помнить всю жизнь.
Если бы я умерла…
Боже, прости грешную за такие мысли. Отче наш, что есть на небесах, да святится имя твое, да придет царствие твое…
Что за глупые мысли…
2012


Рецензии
"Я просто пишу то, что сказать не могу…
Я живу на листке бумаги…
Иногда я просто боюсь сказать…
Просто мне не хватает отваги…"

Это Вы, Наташенька, о себе написали...
Может, действительно, быть более открытой для своих близких, что-бы Вас немножечко поняли ?
"Все говорят о том, как я нужна в этом мире. Кто-то скучает, кто-то любит, кто-то просто нуждается в моей помощи"...
Думаете, не достаточно этой фразы, чтобы понять, что Вы, действительно нужны ? Ведь помогая другим, Вы, в первую очередь помогаете себе... Думаю, что помощь, приносит Вам радость...
Спаси Вас, Господи !
Искренне к Вам !

Вера Щедрая   04.11.2012 01:59     Заявить о нарушении