Блудный сын

Злом в возбужденьи душу теребя,
Устану - лени сон меня ослепит...
Как много дней я не любил себя,
И к ближнему любовь была лишь лепет.

Открыв глаза я б мир в себе открыл,
Что вечно нов, что стоит дорогого,
Но мог ли, коль себя я не ценил,
Я оценить кого-нибудь другого?

Ведь и ногам покоя не давал,
И голову бессовестно морочил -
Почти всю жизнь я сам себя не знал,
Так что же мог тогда я знать о прочем?

Одни упреки я бросал Судьбе -
А на людях несложно лицемерить -
И был ли я, не веря сам себе,
Способен хоть во что-нибудь поверить?..

Очнувшись, пусть голодным и босым,
Я верую, я чувствую, я знаю,
Я прихожу в себя, как блудный сын
И отчий дом сквозь слезы вспоминаю.


Рецензии