И впредь, как до тебя

Ни наизнанку вывернутым сексом,
 Ни обращеньем ближних в барыши
 Не вытравить прекрасного из сердца,
 Не выжечь образ Божий из души.

 Пусть даже жизнь прожита так некстати, -
 Но, как в начале, на исходе дней
 У изголовья встанет Богоматерь
 С заплачкой колыбельною своей:

 Что создал Вечный - время не нарушит,
 Ты в мире не испортил ничего;
 Лишив любви и веры свою душу,
 Ты обобрал себя же самого.

 Прощается - чего нельзя исправить
 И жизнь с тобой прощается любя,
 Добро и Ум продолжат миром править
 И впредь, как до тебя.


Рецензии