***

Возместив скупость сердца
Неуёмностью чресел своих,
На все триста шестьдесят обернувшись,
Скажи, человек: из бледной тени,
                любя,
Сможешь ли выковать для себя
Хотя бы подобие солнца,
А не решётку оконной рамы,
Заботливо покрашеную в яркий цвет?..


Рецензии