Я благодарен заводской науке

Я счастлив был на проходной:
Мои признательные руки
Век благодарны той науке,
Что преподал завод  родной.

Наш цех гремел и грохотал,
Глушил огромными прессами,
И,  обладая  чудесами,
Одушевляли мы металл.

Была то чудная пора,
К ней наши чувства не ослабли,  -
И буккера, как  дирижабли,
Мы провожали со двора.

Тогда, по молодости, нас
Могла ли одолеть усталость?!
Но  -  тишина порой казалась
Каким-то чудом без прикрас.

Недаром я познал сполна
Всю цену трудовому хлебу,
И сущность, без которой мне бы
В любом  дерзаньи  -  грош цена.

Привычка давняя жива:
Смахнув рукою жемчуг пота,
Хвалю горячую работу,
Найдя достойные слова.

То время  славлю и пою,
Когда рабочими руками
Выстукивали молотками
Мы биографию  свою.


Рецензии
Жизненные, добротные стихи, спасибо, Сергей! Похоже, что мы земляки, я из Таганрога.

Когда рабочими руками
Выстукивали молотками
Мы биографию свою.

А за эти строки - отдельное спасибо! В самое сердце, браво!

С уважением...

Леонид Север   04.11.2012 20:26     Заявить о нарушении
Я не заводчанин, правда... Но за оценку спасибо! Это самая главная оценка, когда в стихах находят отражение своей жизни

Сергей Поликарпович Гончаров   15.11.2012 09:32   Заявить о нарушении