Космос

Глубины, высота, прославенные звезды,
далекие края и мрак кругом.
Таков лишь ты, о бесконечный космос,
ты наш огромный и холодный дом.
И мы пронзаем плоть твою ракетой,
мы, вдохновенные, взлетаем высоко.
Но ведь тебе для нас и края нету
и раны все твои пройдут легко.
Ты совершенен, из тебя берут начало
творенья все, земные или вне.
Надеюсь, рас других в тебе не мало.
Они живут в воде или огне.
О,бесконечный космос, ты не слышишь.
Крик наш как тихий шепот для тебя.
И потому взлетаем мы все выше,
Такая наша участь, жизнь, судьба.


Рецензии