Забытый кумир

За окнами опять бушует в гневе непогода.
Раскаты грома сотрясают гулом шар земной.
Свинцовой пеленою стянут купол небосвода,
И ветер воет, словно демонический гобой.

В камине пританцовывает судорожно  пламя,
Бросая тени рваные на пыль холодных плит.
Я нежно молчаливых ржавых струн коснусь перстами,
Их пробудив тоской, что во душе моей свербит.

И грустью терпкою польются сладостные звуки,
Рождаемые чувством, мне не ясным до сих пор.
Как током, дрожью легкою пронзая мои руки,
И горькими слезами наполняя тусклый взор.

Я вспомню вновь те времена, когда вкушая славу,
Я жил, не думая о том, на сколь изменчив мир.
Тогда меня носили на руках, кричали «Bravo!»
Теперь же я – забытый всеми на века кумир.
______________________________________________
Ноябрь 2010г.


Рецензии