Если с неба смотреть на землю...
человека - почти не видно,
лишь шевелится точка чёрная,
неприметная и неясная.
Если пятеро вместе сойдутся,
точку, может быть, и заметят,
но мала ещё эта точка,
чтоб её отмечало небо.
Если дюжина рядом встанет,
то - серьёзнее станет точка,
и на это, возможно, даже
обратят на небе внимание...
Если тысяча встанет вместе,
то на небе тревожно станет,
и начнётся поиск причины
беспокойства, волненья людского.
Если ж нас миллионы будут,
опрокинется что-то в небе
и со скрежетом грохнется оземь,
тучи пыли подняв при паденьи...
Вы не верьте, - нет на небе Бога,
никогда его там и не было...
Только помните,- если нас много,
нам под силу свернуть и небо!
1983 г.
Свидетельство о публикации №112110404492