Твой город

Рассвет сулит разлуку мне, увы.
Боюсь уснуть - ведь сон Тебя отнимет.
Листом кленовым в брусчатке мостовых
И в памяти твой вензель будет выбит,
Начертан острым золотым пером
Последних листьев октября... последних,
В тот день, когда вдруг в городе твоем
Для нас двоих остановилось время.
Твой серый взгляд, загадочный туман -
Мной небо опрокинуто в ладони.
Я навсегда прикованным к мостам
Оставлю сердце или на перроне.
Но с первым снегом Ты его найдешь,
Живой горячий ярко-алый камень...
Быть может, мне когда-нибудь вернешь,
А не захочешь - оставь себе на память.


Рецензии
Замечательный стих с оттенком осенней грусти!

Спасибо!

С теплом Виктор.

Граф Виктор Воронцов   09.04.2013 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам) На то она и осень, чтоб легко грустить)

Алеся Снегирь   09.04.2013 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.