О бумажном кораблике

Наш кораблик из бумаги
Плыл и мок,
           и мок,и мок.
Несмотря на всю отвагу,
Завалился он на бок.
Расползаясь,
              на прощанье
Белой мачтою блеснул,
Под весёлое журчанье
Вечным сном на дне уснул.
          ***
           *
Надежды рухнули на дно.
Кораблик захлебнулся в луже.
Ручью, похоже, всё равно -
Что никому корабль не нужен...

Он светлой радостью звенит,
Преграды разрушая смело.
А солнышко с небес следит,
Вода чтоб не заледенела.

Ручей затих и обмелел.
И обнажилось дно. Кораблик
Всё также радостно белел,
Уткнувшись в палочки и камни.

Он без ручья не мог бежать.
Хотя… как знать, хотя ...как знать.


Рецензии
Тонет кораблик. Уходят надежды.
Значит не будет теперь уж как прежде...

Владимир Щербинин 2   23.05.2013 20:35     Заявить о нарушении
К сожалению.
Спасибо за отклик.

Нина Дедлова   23.05.2013 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.