Осень на Соборке

Захлестнула осень  желтизною
Площади рассветный силуэт,
Подмешав оттенки цвета зноя
В тротуарной пепельности цвет.

А когда  купюрой златолистой
Осень расплатилась за  постой,
Ранний воздух дымчатый и мглистый
Превратился в бархатный настой.

И смотрела площадь благосклонно
Сквозь веселье уличной гульбы
Как усердно  рыжие поклоны
Осень у собора стала бить.


Рецензии