Озеро Маленец
К таинствам твоих прибрежных ягод.
Поседевший, погрузневший за год,
Не старик пока и не юнец.
Александр Городницкий
Маленец (ударение на втором слоге) –
озеро на территории нынешнего
Пушкинского заповедника по пути
из Михайловского в Тригорское
(Псковская область).
1.
По российским-то меркам – лужа…
Как не высохнет от жары?
Лето зноем пытает… Ну же,
помнишь шутку: «пыль… комары…»?
Белых лилий на водной глади
ветерок не встряхнёт листы…
Сенокосы вокруг. И рядом
бал цветов – из самых простых…
Кашка – дама в шляпке лохматой;
колокольчик – звонарь полей;
и ромашка – с сердечком сжатым…
Ты их, солнышко, пожалей!
Озерко? О, нет, не простое.
Имя озеру – МаленЕц…
И боятся цветы не зноя,
а в терновый попасть венец…
2.
Леденец ли? льдинка на губах?
Окликаю: МаленЕц? МалЕнец?
А над озером – виденье в облаках:
у Мадонны на руках Младенец…
Мал ты, мал, малец ты, МаленЕц,
от судьбы не спрячешь ты Поэта…
А таким ли виделся конец
среди трав, цветов, стихов и лета…
Фото автора. Озеро Маленец.
Свидетельство о публикации №112110404280
среди трав, цветов, стихов и лета… Ого! Вот это да! Королева в восхищении!))) Рад, что вас нашёл.
(есть только маленькая, как бы это...даже не придирочка... ну, в общем, - озеру спрятать - это как бы утопить.... Но, с другой стороны, тут вроде, ничего другого не поставишь. От судьбы не уберечь Поэта - смысл тот же остаётся)
Сосновский Викторъ 02.08.2018 10:59 Заявить о нарушении
Валентина Яроцкая 03.08.2018 12:24 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2017/06/13/7139
http://www.stihi.ru/2017/08/20/5418
http://www.stihi.ru/2018/07/18/3786
Сосновский Викторъ 03.08.2018 14:15 Заявить о нарушении