Кремлёвские стены
Эх, наш батюшка царь Иоанн,
от врагов, от боярской измены
крепко ты огораживал стан!
Только враг затаился средь близких,
и, минуя осиновый кол,
приспособился ирод-Бориска
на златой государев престол.
Только вор вероломный и хитрый
то бьёт рабским челом, то - копьём:
следом ставленник польский – Лжедмитрий,
примостился на троне твоём.
А другой тать - с трубою подзорной -
зрел отсель на пожары и дым,
а узрел, что ему до позора
шаг от славы остался один…
……………………………….............
…………………………………............
…………………………………............
…………………………………............
Пораженья, победы, как тени,
пронеслись - и пропали вдали…
Не под эти ль высокие стены
стяги рейха безвольно легли?
Нынче, слушая звоны курантов,
духу предков бессмертных молюсь,
проклинаю в сердцах оккупантов,
истоптавших священную Русь.
За ордой вслед - пылают пожары,
траур стелят, сгорая, поля…
Повернитесь вновь,
Минин с Пожарским,
к древним стенам глухого Кремля!
Поднимите царь-колокол медный
и ударьте, качнувши до звёзд,
чтобы звон разлетелся победный
от России на тысячи вёрст!
Да пальните в простор из царь-пушки
пеплом наших заклятых врагов,
чтобы радость из каждой избушки
долетела до самых верхов!
Свидетельство о публикации №112110404254
а, ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! и не только это..
Богданов Михаил Алексеевич 24.01.2013 11:54 Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением
Олег Демченко1 24.01.2013 18:27 Заявить о нарушении