Гладиатор

Приветствую тебя,Идущий на смерть!
Немой коллизей и открытая дверь,
Из незримо-далёкой дня темноты
На арену выходят голодные львы.
+
Шутки ради,в руках,лишь перо,
Боль выжгла весь страх,но спасла добро,
Кто-то в нигде шепчет стихи,
Путает строки,но они так близкИ.
+
Идущий на смерть-попроси за меня,
За нас попроси-Идущий на смерть!
Дай нам ещё-Жизни огня,
Дай нам ещё-стрОки пропеть!
+
Львы обступили рыжим кольцом,
Читает стихи он для всех,
Закрыты глаза перед концом,
И где-то там,доносится песнь.
+
Идущий на смерть-попроси за меня,
За нас попроси-Идущий на смерть!
Дай нам ещё-жизни огня,
Дай нам ещё-стрОки пропеть!
+
Ушли все львы,один за одним;
Немой коллизей и открытая дверь;
Гроза гладиаторов теперь перед ним,
Как самый сильный в мире зверь.
+
Но почему же пальцы все вверх?
Убей его,он всего лишь поэт!
Приветсвую тебя,Идущий на смерть!
Уходит с пером в тень силуэт...
+
Идущий на смерть-попроси за меня,
За нас попроси-Идущий на смерть!
Дай нам ещё-жизни огня,
Дай нам ещё-строки пропеть!


Рецензии
Песня отличная, впечатляет, понравилась.
Больших успехов тебе, Андрей,

Татьяна Дорог   27.05.2018 21:45     Заявить о нарушении