Прощальная песня

Мы всё равно с тобой расстанемся:
Распутье – в двух шагах,
Мы всё равно с тобой останемся
На разных берегах.

Остынут отмели песчаные,
А чайки невзначай
Нам прокричат слова печальные:
«Прощай, навек прощай!»

И будем мы в тревожной памяти
Случайностью шальной,
Но сколько лет нам по следам идти,
Не тронутым волной!

Всё утрясётся, перемелется,
Закрою бюллетень,
Но в вещем зеркале поселится
Несбыточная тень.
(1982)

Снимок: фотогалерея инета.


Рецензии