Только... Песня

Я тоскую, мой родимый,
По тебе и день и ночь
С той поры как мне случилось
Улететь далёко прочь.

Стонет ветер, плачет небо
И кричат со всех сторон
Звери, птицы и деревья:
Позабыл тебя уж он.

Голубь твой другой воркует...
Знать судил тебе так рок! -
Сохнуть, плакать неприлюдно
В испытаниях дорог.

На столе вино и свечи.
Вновь в стихи глаза уткну;
По ночам я их слагаю,
По заре хожу ко сну.

Ох, возьмите нажитое
И все почести назад -
Только миленькому другу
Дух усталый будет рад.

         Р.А.Н. 2012, Москва


Рецензии