философия

Электрик Матвей был философ,
Чистой воды диалектик,
Работал он вместе с Борисом.
Напарник его был эклектик.
Пока весь район был в потёмках
И в лифтах томились  граждАне,
Матвей разливал по стаканам
И истины страждал в стакане!
Борис же со всем соглашался,
Кивая на все рассужденья
И как бы Матвей не старался,
Борис  не вступал в обсужденья.
В районе вскрывались машины,
Гражданок тащили в кусты,
Во тьме наркоманы плодились,
И улицы были пусты!
Электрики, Мотя и Боря,
Решали глобальный вопрос,
Точнее решал его Боря,
А Мотя гундел себе в нос.
ГраждАне в районе терпели,
Ходили домой с фонарями,
Такси вызывали к подъездам,
Встречали детей с матерями!
И каждый, на кухне с женою,
На лоджии, каждый, с кумОм,
Распив под закуску пол литру
Свой ЖЕК поливали дерьмом!
И каждый из них был философ:
Софист; пацифист; альтруист…
И каждый, придя на работу,
Был в спорах с коллегой речист
Меж тем в философском районе
По прежнему царствует мрак!
Философы ждут озарение,
Не могут они, просто так)))


в День Единства народа, с любовью к народу.


Рецензии
Отличный,актуальный стих! Спасибо,Константин! С уважением -

Виктор Сонкин 3   08.11.2012 11:14     Заявить о нарушении
Хотел пожёстче, но решил воздержаться, а то за протест примут)) Спасибо за отзыв.

Константин Солохин   08.11.2012 11:36   Заявить о нарушении