Загадка Тибета
Тибет таинствен и прекрасен
В сполохах ярких чистых зорь.
Ландшафтом лунным он украшен
И сказом тайн священных гор.
Монастыри монахов скромных
Ученье Будды свято чтут
И избегают пут греховных,
Избрав служенья светлый путь.
Монах в бордовом одеянье
И с безволосой головой
Само прилежное старанье
В молитве, славящей покой.
Нагорье древнего Тибета
Плывёт ковчегом в синеве,
Храня загадки тьмы и света
На небом созданной Земле.
Сравним Тибет лишь с Антарктидой
По тайной сути здешних мест.
Средь гор огромной пирамидой
Кайлас являет свастик крест.
В рассветах сказочным сияньем
Кайлас бывает освещён
И потаённым мирозданьем
В велики тайны посвящён.
Не ведом зодчий нам Кайласа…
Каких галактик и светил,
Какой язык, какая раса,
Каков строительства мотив?
Хранит в подземных лабиринтах
Гора космический секрет
И стынет даль пред ней в картинках
Творений Будды дивных лет.
Свидетельство о публикации №112110403865
Антон Хлебников 23.01.2013 12:02 Заявить о нарушении