Бабочка-махаон

Человек лезет в дебри мироздания, не разобравшись в себе самом,
Варит мысли, грешит словами под потолками.
А где то в Саратовской области нежная бабочка-махаон
Просто живёт, любит цветы и летает над головами

Банкиров, геймеров, проституток, профессоров,
Что в конечном счёте одно и тоже.
Пустые мысли как знак отличия, апостроф:
Комплекс страстей и зависимостей под слоем кожи.

Опомнись, племя бездумных участников похорон
Этой планеты: хрупкой, как крошка хлеба.
Опомнись и, как бабочка-махаон,
Просто живи, люби цветы и любуйся небом.


Рецензии