Летний полдень в саду

                Одним волшебным летним днем, собирая в саду сладкие фрукты,
                я вдруг поняла, почему люди поклонялись природе:
                им хотелось сказать спасибо за эту дивную красоту,
                но они не знали, к Кому обращаться.

                «Пришел  царь  царей, Уарса  Глунд, 
                которого  звали  на  Земле  Юпитером  и, 
                трепеща  перед  его творческой силой,
                принимали за Самого Творца».
                К.С. Льюис, «Мерзейшая мощь»

Колени тонут в листьях и траве,
На пике это сказочное лето…
По крышам и по кронам отшумев,
Прохладный дождь растаял дымкой где-то…

Налиты солнцем спелые плоды,
Что сами опускаются в ладони…
И бьется пульс нездешней красоты –
Юпитера? его Творца на троне?..


Рецензии