Про кота

Как обычно, закончится день,
И наступит коварная ночь,
Прошмыгнет незаметная тень
И умчится, мяукая, прочь.

По ступеням, неслышно, как вор,
Прокрадется на улицу он,
И уйдет потихоньку во двор,
Оставляя надежный свой дом.

Будет долго смотреть на Луну,
Будет с кошками петь и молчать,
И пойдет, растворяясь, во тьму,
Чтоб никто не сумел отыскать.

Я останусь в квартире пустой,
Завернусь в теплый плед с головой,
Подожду и привычно усну
Он, я верю, вернется домой.


Рецензии
Стихотворение понравилось, молодец, что написал.

Лариса Снисаренко   08.11.2012 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.