Заражение души

Людей так много, белые халаты -
Больница. Тапочки, и ветер по ночам.
В регистратуре пишут постулаты...
Я никогда не верила врачам.
Мне тошно здесь! И холодно. И сыро.
И кормят плохо - минус 5 кило.
Меня забыли, словно пассажира,
В завьюженном, заброшенном депо.
Я коротаю дни, считая капли,
Сползавшие по стенке банки вниз.
Я списана... А так ли это? Так ли?!
Но только новый блок на трубочке повис.
«Удваиваем дозу. Ей все хуже» -
Мне слышится в полночной тишине.
«Колите в вену. Затяни потуже!
И чтоб беречь от холода извне!»
Так кризис миновал, поплыли осложненья,
На утро морс и лица апельсинов.
Мне боль в груди пророчили движенья,
По венам еще плыли кубики токсинов.
«Ну что, родная? Как ты? Лучше спится?» -
Взгляд доктора был чуточку потерян.
«Тебе лишь надо за надежду уцепиться,
Такой синдром для многих характерен»
«Я... Не хочу. Мне не помогут капли,
Таблетки, сыворотки, спреи и бульон.
Мне боли сок за шиворот накапал,
И сердца шар давно уж загноен.
Простите, док, не мучайтесь напрасно!
И, доктор, ты лекарств мне не пиши!
Рецепты ваши, очень жаль, не властны,
Когда получишь заражение души".


Рецензии